등산·클라이밍취미·여가활동
자린고비56379
자린고비5637923.01.25

등산화 구매 관련 문의 드립니다.

평소 등산에 관심이 있어서 등산화를 구매하려고 합니다.

운동화 처럼 생긴 등산화가 있고 발목까지 덮어주는 등산화가 있는데

운동화처럼 생긴 등산화도 괜찮을까요? 가격 차이는 그리 크지 않은데 어떤 차이점이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화를 사실때는 발목까지 올라온것을 사시는게 좋습니다. 산에 올라갔을때 발목이 접지르는 것을 막아주고 야생뱀에게 발목을 물리는 것을 방지해 줍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 발목이 없는 등산화는 인근산이나 트레킹할때 신으시면 좋아요 등산에는 발목까지오는 등산화를 신어야 합니다 그래야 넘어지거나 할때 발목을 보호할수 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    경등산화를 말씀하시는 듯 하네요. 경등산화는 올레길이나 등산로가 잘 만들어진 산에서 무리없으나 등산로가 험한 산에서는 많이 아쉽죠. 그럴 때 발목까지 잡아주는 가죽 등산화가 필요합니다.