등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 준비물 등산화에 대한 질문

안녕하세요. 등산화를 구매 하려고 하는데요. 종류가 크게 발목위까지 오는거와 그냥 일반 운동화처럼 발목 아래 오는 신발이 있던데 어떤게 실용적일까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔22.12.08

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산을 기본 4시간이상 높이가 1.000미터 이상 등산을 할려고 생각하시면 발목까지 오는 고어텍스 등산화를 추천드립니다 그래야 발목을 잡아주어서 넘어지지 않고 넘어져도 발을 다치지 않습니다

    그냥 낮은산정도를 타시려면 트레킹화를 신으시는게 좋아요