등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.18

등산화는 기능별로 종류가 어떤게 있나요?

등산화를 살려구 하는데 발목까지 오는거랑 일반적인 운동화같은

등산화가 있던데 편한거는 일반적인 운동화같은 등산화가 편한기 한데

높은산 아니면 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산화는 가볍게 걷는 트레킹화가 있고 발 완전히 압박하면서 딱 잡아주는 전문등산화가있는데

    높은산 아니면 트레킹화정도면 충분해요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경사가 높은 산에 자주 올라간다면 발목 부상 방지를 위해서 발목이 긴 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발목까지 오는 중등산화와 경등산화가 있습니다.

    중등산화의 경우 무겁고 둔하지만 접지력이 뛰어나

    잘 미끄러지지 않아 높은산에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    되도록이면 발목까지 올라오는 등산화를 추천드립니다. 우리나라는 돌산이 많아서 접지력도 있어야 하고 발목도 어느정도 잡아줘야합니다. 높은산이 아니더라도 자칫 발목에 무리가 갈 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    발목 높이에 따른 등산화 종류를 나눌 수 있고 요즘은 트래킹화로 등산화+일상 운동화 겸용으로 하이브리드 형식으로

    사용을 많이 하십니다.

    감사합니다.