등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.21

등산화는 어떤것을 골라야 할까요?

안녕하세요? 등산화는 종류가 다양하던데요~ 발목까지 올라오는 신발과 그냥 운동화정도의 신발도 있고요~ 그리고 앞이 딱딱한것, 또 부드러운것도 있는거 같습니다. 등산화는 어떤것을 골라야 할까요? 등산화 고르는 팁좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산하는 산의 종류에 따라서 등산화의 종류도 다양한데요. 우리나라 산이 바위산이 많은 특성상 중등산화정도를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    최대한 내발에 편안한걸 찾으셔야 합니다.

    그래서 매장가셔서 직접 신어보고 사시는걸 추천합니다.

    또한 등산화는 발목 위로 올라오는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    등산화는 기본적으로 쿠션감이 어느정도 있고 밑창에 파이크가 박혀있어 미끄러지지 않을것 같은걸로 고르셔야합니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산화를 신었을 때 편안하고 안정된 느낌이 들어야 합니다.

    발의 형태와 발등에 맞는 등산화를 선택하여 발이 편안하게 지탱되도록 해야 합니다.

    그리고, 등산화를 신고 실제로 걸어보는 것이 가장 좋습니다.

    이는 신발의 핏과 편안함을 확인하는 데 도움이 됩니다.