등산·클라이밍취미·여가활동
피어스트
피어스트22.12.04

등산화는.어떤재질의 등산화가 좋은건가요?

합성피혁으로 만든 등산화와 가죽 혼용 등산화,

젅체가죽 등산화, 직물이 섞인 등산화등 많은 종류가 있는데 가성비도 챙기면서 몸에도 안전한 등산화는어떤건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    그래도 고어텍스 등산화가 좋아요 가볍고 단단하고 발목도 보호해주고 이왕사는거 한번 사시면 오래신을수 있어요 땀도 덜차고 또한 아울렛을 이용하면 저렴하게 구입이 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 공손한집게벌레164입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 무겁기 때문에 경우에 따라서 체력 소모가 더 클 수 있습니다

    산행 시간이 길어지는 곳이나 등산코스가 험한 곳을 등산하고자 하신다면 등산화를 신는것이 좋습니다.

    로우컷(경등산화)-신발 목이 낮은것

    미들컷-신발 목이 중간 것

    하이컷(주등산화)-신발 목이 높은것

    용도에 따른종류

    트레킹화-경등산화의 일종이지만 가벼운 재질로 운동화에 가깝습니다

    암벽화-암벽 등반을 목적으로 하는 등산화로써 바위에서 접지력이 뛰어남

    릿지화-일반적인 등산로를 걸을 수 있으면서 저 난이도의 바윗길을 갈 수 있도록 만든 등산화입니다.

    일반적인 등산 목적은 바닥이 딱딱한 중등화

    겨울 등산 고어텍스 재질의 등산화, 겨울엔 방수 투습이 필요한것이 아니면 고가의 고어텍스 등산화는 필요하지 않습니다.