등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.09

일반운동화에 비해 등산화가 등산할때 도움이 되나요?

안녕하세요. 등산을 할때 등산복부터해서 등산모자, 등산화, 등산스틱등 많은 등산장비들이 있는데 신발같은 경우는 꼭 등산화를 신고 가야할까요? 일반운동화에 비해서 등산시 더 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꼭 등산화일 필요는 없지만

    일반 신발보다는 접지력이 좋아서 덜 미끄러지고

    오르기 편한 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반운동화보다 등산화는 미끄럼등을 방지해주는 접지력이 우수하고 다양한 기능성을

    가진 신발이기에 등산시 이용하면 좋습니다.

    그리고 험한 길을 다니다보면 발목부상의 위험이 있기에 목이 긴 등산화가 도움을 주기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산을 할 때는 등산화를 착용하는 것이 좋긴 합니다. 등산화는 일반 운동화보다 내구성적인 면에서 튼튼하고, 발을 보호하는 기능이 뛰어나기 때문입니다. 등산화는 바위와 흙길에서 미끄러지지 않도록 미끄럼 방지 기능이 있고, 발을 지지하는 기능이 있어 발목을 보호합니다. 또한, 등산화는 발을 편안하게 해주어 장시간 등산을 해도 발이 아프지 않습니다.

    일반 운동화는 통기성 적인 면을 좋게한 신발로써, 상대적으로 튼튼하지 않고, 발을 보호하는 기능이 부족합니다. 따라서, 일반 운동화를 신고 등산을 하면 발이 아프거나, 발목이 부상 당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 등산화가 미끄럼을 방지하고 발목을 보호하기 때문에 일반운동화에 비해 훨씬 등산에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요.등산은 발로 하는 운동이니 등산화가 필요해요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    등산화와 일반운동화의 차이는

    하산할때 미끄럼 방지가 됩니다

    운동화는 하산할때 쓸려서 넘어집니다