등산·클라이밍취미·여가활동
프로N잡러
프로N잡러23.02.06
등산을 할때 꼭 등산화를 신어야하는 걸까요??

안녕하세요~ 등산에 대해 관심을 가져볼까하는데, 일반 쿠션있는 신발과 다르게 등산화의 장점이 따로 있는걸까요?? 일반신발을 신고 등산을 하면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산로는 험한 산길로 일반신발은 발을 보호하지 못합니다 등산용으로 나온 등산화만이 발목을 보호해주고 집아주어서 사고를 예방할수 있습니다 그래서 높은산이나 장거리산행시에는 꼭 등산화를 신어야합니다 산책이나 낮은산에는 트레킹화 신어도됩니다

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    등산하는 경우, 발목을 지지하고 보호할 수 있는 등산화나 트레킹화를 착용하는 것이 안전하며 권장됩니다. 이는 등산할 때 발을 지지할 수 있으며 안정감과 편안함을 더해줌으로써 불필요한 부상을 예방할 수 있습니다. 따라서 등산을 할 때에는 등산화나 트레킹화를 꼭 신고 등산에 참여하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    반드시 등산화를 신을 필요는 없습니다. 하지만 등산화를 신은것과 안신은 것은 차이가 큽니다.

    첫째로 등산화는 울퉁불퉁한 곳에서 발목을 지켜줍니다. 산에서 발목을 다치면 내려오는 것도 힘든 상황이 될 수 있기 때문에 신발은 좋은 신발을 착용하고 운동하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 솔직히 머 처음이시면

    그냥 집에있는 편한 운동화 신어도 산을 타는데 그리 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    등산화는 외부 충격에 의한 충격을 줄여주기 위해 신난다고 합니다. 그리고 티비에서 왕진 전문 의사가 산을 넘어 가다가 뱀을 본 뒤로 등산화를 신고 다니게 되었다고 하더라구요.