등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

등산을 할 때 가장 편한 신발의 특징은 무엇인가요?

등산 할때 신는 전용 등산화가 있더라고요 등산 할때 가장편한 신발의 특징은 어떤것이 있고 등산화를 신고 안신고의 차이가 큰가요??

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    등산화는 산을 올라가면서 지면과의 접지력이 좋아야 합니다. 발이 땅에 착착 감기면서 올라갈 수 있게 도와주어야 등산할때 힘을 받을 수 있는것입니다.