주식·가상화폐경제
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.11.06

최근 코인시장 상승세의 이유는?

최근들어서 알트 코인들 중심으로 급등세가 이어지고

메이저코인들도 몇 달전에 비하면 엄청 올랐던데

그 이유는 무엇인가요? 이제 반등장의 시작이라고

봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 시장이 현재 상승세에 있는 이유는 비트코인 현믈 ETF 승인 기대감 이외에도 금리 인상 종결 등의 영향을 받아서 그렇습니다.

    비트코인 현물 ETF 승인은 기관들의 투자 자금 유입 등을 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 미국에서 대표적인 가상자산이 비트코인을 현물시장에서 ETF로 발행가능성이 거론되서 급등중입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 최근

    비트코인 현물 관련 ETF 승인의 기대감에 의하여

    상승세를 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인시장이 빠르게 상승하였던 이유는 비트코인의 현물 ETF 승인이 임박했다는 기사가 나오기 시작하면서에요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    최근 가상화폐 시장 상승의 시작은 비트코인 현물 ETF 승인의 기대감으로 인한 상승이었습니다.

    해당 ETF가 승인될 경우 가상화폐 시장에 강력한 매수자금이 들어오게 되고, 이로인한 강한 상승장을 예상할 수 있기 때문입니다.