20대 치아보험 좋은거 뭐있나요??

20대 치아보험 좋은거 뭐있나요???

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 치아보험을 가입할까 고민하고 계시군요!

치아보험은 민원이 많은 상품이니까

가입시 꼼꼼하게 체크하고 가입하는게 가장 중요합니다!

보장이 좋고 나쁘고를 떠나서

"치아보험 가입하고 치아보장을 못받을 수 있으니까요"

실제 그런일이 정말 많구요!

보험가입시에 치료력 체크 확실하게 꼼꼼하게 꼭 하시길 !!!

(사진은 치아보험 가입시 치료력을 작성하는 질문입니다 참고하세요!)

■ 보장이 좋은 치아보험을 선택하려면

치아보험이 어떤 보장을 하는지도 대략 아셔야 합니다.

치아보험의 보장은 크게 2가지!!

* 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

- 그외 5천원 1만원 이렇게 자잘하게 보장되는건 설명생략할께요!

"보장금액은 "

* 보철치료 - 1개당 통상 100~200만원

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 -  1개당 통상 20~50만원

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

이렇게 가입할때

통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

"같은 보험료일때 보장금액이 큰걸 선택하면 좋은 보험입니다!"

● 세부적으로 [좋은 치아보험]을 골라내는법

(1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

(2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료 - 임플란트 금액 확인

* 보존치료 - 크라운 금액 확인

(3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]