잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.13

폐활량을 높일수 있는 방법은 무엇이 있나요

유산소를 할때는 페활량이 좋아야 잘할수 있는것으로 알고있어요 폐활량을 높일수 있는방법에는 어떤것들이 있나요?? 그리고 유산소랑 폐활량이랑 연관있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유산소 운동을 할 때는 폐활량이 좋아야 잘할 수 있습니다. 폐활량이 높으면 더 많은 산소를 흡입할 수 있고, 더 오래 운동을 할 수 있습니다.

    폐활량을 높이는 방법에는,

    • 유산소 운동을 규칙적으로 하기

    • 숨을 깊게 들이마시고 내쉬기

    • 금연하기

    • 건강한 식단을 섭취하기

    • 충분한 수분을 섭취하기

    유산소 운동은 폐활량을 높이는 데 도움이 되는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 유산소 운동은 심장과 폐를 강화하고, 혈액 순환을 개선합니다. 이로 인해 폐가 더 많은 산소를 흡입하고, 더 많은 이산화탄소를 배출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한호돌이225입니다.

    폐활량이 좋지 않으면 생활하는데 여러가지 어려움이 생기겠지요ᆞ

    걷기나 달리기ᆞ 근거리에 있는 가벼운 등산부터 시작하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    폐활량은 달리기와 수영을 통해서 충분히 올릴수 있어요

    호흡을 많이해야 폐가 강해지고 폐활량이 늘어납니다.

    가벼운호흡에서 아주 가뿐호흡을 운동을 통해서 늘릴수 있습니다