고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

폐활량을 높여줄 수 있는 운동에는 어떤 운동이 있을까요?

모든 운동들을 하면 할수록 폐활량이 좋아지겠지만 그 중에서도 폐활량을 가장 좋게 만들 수 있는 운동에는 어떤 운동이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    유산소운동은 심장과 호흡 기능을 강화하고 폐활량을 높일 수 있는 효과가 있습니다.

    조깅 걷기 수영 자전거 타기 등의 운동이 좋은 선택이 될 수 있습니다

    요가는 호흡을 조절하고 폐활량을 높이는데 도움이 됩니다 특히 딥브레스 운동과 함께 하는 요가 운동이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    폐활량을 높일 수 있는 운동은 걷기와 달리기 등산이 좋다고 생각합니다.

    그 중에서 달리기가 단연 최고라고 생각이 듭니다.