감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

폐활량을 늘리는건 운동만한게 없나요?

폐활량을 늘리는데는 어떤 운동이 좋고 꼭 운동으로만 해야 폐활량이 많이 늘어 나는건가요?? 아 그리고 체력이랑 폐활량은 별개인가요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    운동으로 폐기능을 강화시키는 것이 유력하고 효과가 좋은 한 것 같습니다.

    다만 폐활량이 좋은 해녀분들이 다 운동광인 것만은 아닐겁니다.

    운동 외 숨을 깊이 마시고 멈췄다가 천천히 길게 내뱉는 호흡법을 숙련함으로서 폐활량을 늘리는 방법도 있고(해녀분들이 주로 이런 호흡법으로 단련할거예요), 폐활량을 늘리는 자세도 있다고 합니다. 폐를 압박하지 않는 자세 등등 또한 비타민D수치가 높을 수록 폐기능이 건강해져서 폐활량이 좋아질 수 있다고 합니다. 그러나 단기간에 효과는 운동이 제일 인것 같습니다.