반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

폐활량을 높일수 있는 최고의 운동은 무엇인가요?

완전 운동 부족으로 조금만 걸어도 숨이 많이 찬데 아무래도 폐활량을 늘려야 할거 같은데 폐활량을 늘릴수 있는 최고의 운동에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    심폐지구력울 키우고 싶으신 것 같네요

    저는 인터벌 러닝 추천드립니다 단순히 오래 달리는게 아니라 적은 시간으로 최대효과를 볼 수 있다고 생각합니다 예를 들어서 운동장을 뛴다 그러면 한바퀴는 최대속도로 뛰고 반바퀴는 걷고 다시 한바퀴 빠르게 뛰고, 걷고를 반복하는건데 운동강도랑 휴식시간은 정답은 없습니다 인터벌 러닝 한번 알아보시기 바랍니다