깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.30

폐활량 능력을 키우고 싶은데 어떤게 효과적일까요?

안녕하세요

저는 평소 폐활량이 좋지 않아 달리기 등을 하면 숨이 차 오래 못 달리는데요.

폐활량 능력을 키울 수 있는 효과적인 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다. 폐활량에 좋은

    운동은 실내자전거가 좋습니다. 인터벌과 같은

    효율좋은 운동 방식을 할수도 있고 무엇보다 운동강도를

    낮추고 높이고 조절이 간단해 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    달리기같은 유산소운동을 많이 하고요,맨손체조의 숨쉬기운동하면서 폐활량을 의도적으로 많이 들이마시고 내쉬는 운동으로 훈련을 하세요.