뽀로로
뽀로로23.03.08

폐활량을 늘릴 수 있는 좋른 운동법 있을까요?

조금만 뛰어도 숨이 차거나 등산과 같은 운동을 할 때도 힘이 드네요. 폐활량을 기르면 좀 나아질 것 같은데 폐활량을 늘릴 수 있는 좋은 운동법 혹은 기타 방법들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 폐활량은 유산소 운동을 꾸준히 하시면

    늘릴 수 있습니다.

    수영은 숨을 오래 참게 되므로 많이 도움이 되고

    달리기 같은 경우에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    폐로 들어온 산소를 활용하는 능력을 키우는 가장 좋은 유산소 운동입니다. 초반에는 걷기, 가볍게 뛰기를 하다가 점점 강도를 높여 오래 달리기, 자전거 타기, 줄넘기, 수영 등을 하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    폐활량을 향상시킬 수 있는 대표적인 운동은

    유산소운동을 하는게 도움이 됩니다.

    조깅,수영등이 좋습니다.