귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.05

폐활량을 극대화하는 운동은 무엇이 있나요?

안녕하세요

평소 폐활량이 크지 않아 조금만 움직여도 숨이 차는 데요.

이 폐활량을 극대화 할 수 있는 운동은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    폐활량을 늘리는 운동은 대체적으로 뛰는 운동들입니다. 전속력으로 달리기를 하셔도 되고 가벼운 조깅도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한진도개51입니다.

    조깅을하세요

    아침에

    점심에

    저녁에

    퇴근하고

    주말에

    개와함께

    연인과함께

    고양이와함께

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    걷기,가볍게 뛰는 조깅등 유산소운동이 폐활량을 높여주는 운동입니다. 처음엔 걷기부터해보세요^^