철마산3
철마산323.08.22

심폐기능이 좋아지는 운동은어떤것이 있을까요?

질문 그대로 심폐기능에 좋은 운동은어떤것이 있을까요?

계단을 조금만 올라가도 숨이차는대 폐활량 높이는 운동좀 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 숨이차면 분명한건

    심폐기능이 좋아지는 향상되는게

    확실 합니다

    개인적으로는 등산을 하는데 등산도

    심폐기능이 좋아지는 운동입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분의 유산소운동들이 심폐능력을 향상시키는 운동입니다.

    걷기,달리기,자전거 들이 심페능력을 향상시키는 운동들이고

    걷기도 그냥 걷는것이아니라 약간 빠른걸음으로 걸으시는게 심폐능력향상에 도움을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 일단 숨이 차는 은동은

    무조건 심폐기능이 좋아집니다

    대표적으로 달리기가 심폐기능이 정말

    좋아지는 운동입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.