철마산3
철마산323.09.30

폐활량에 도움이되는 운동은어떠것이 있나요?

질문 그대로 호흡랑도 늘리고 폐활량에도 도음이 되늣운동은 어떤것이 있는지 알려 주심 감사합니다

달리기 운동같은것이 도움된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로는 일상에서 출퇴근 시 계단 오르내리기

    휴일에 인근 산 등산하기 등으로 그러한 효과를 기대할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.유산소 운동이 폐활량을 늘리는데 도움이 됩니다 달리기가 대표적인 예고요 폐활량을 늘리려면 일정강도 이상으로 달려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    펴활량증가에 도움되는 운동은 기본적으로 달리기 줄넘기 수영 계단오르기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    높은산을 오르내리는 등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.