말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.12

폐활량을 향상시키기 위한 운동 및 활동은 어떤 것이 좋은가요?

폐활량을 향상시키기 위해 추천되는 운동 및 활동, 호흡 기법 등에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    수영해보세요~

    폐활량도 좋아지고 유산소 운동, 근력 운동에도 좋아요

    관절에도 무리가 많이 안가구요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    폐활량을 향상 시키기 위한 운동의 대표적인것은 유산소운동이 있습니다.

    달리기가 대표적이죠

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    높은산을 오르내리는 등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.