기타 고민상담고민상담
냉철한메추리232
냉철한메추리23220.12.09

꿈도없고 잘하거나 하고싶은것도 없어요

하고싶은것도 없고 그나마 잘하는건 수학 그나마 관심있는건 it에요. 공부도 너무 하기싫고 재능도 없는거같아요. 왜 그렇게 미친듯이 공부해서 시험을 봐야하는지도 모르겠고요. 지금은 부모님 밑에서 편하게 살고있지만 학교 졸업하면 바로 독립해야하는데 미래에 생활을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 많은걸 이루려고 애쓰진 마세요.

    그런게 모여서 스트레스에 잡히게 됩니다.

    자신이 잘하는 수학이나 ,it 분야를 더 집중적으로

    공부하는게 훨씬 생산적일 수 있습니다.

    그리고 더욱 중요한 주변사람들과 관계입니다.

    자기 관리 잘하는 방법 별다른게 없을 듯 합니다.

    본인의 착한 감정 표현만 잘해줘도

    상당히 좋은 이미지가 나타날 테고

    다른사람들의 장점을 잘 파악하고

    부탁까지 잘들어 준다면 쉽게 얻을 수

    있는 가치들도 있을겁니다.

    그렇게 되면 타인의 마음과 감동을 얻을 수 있는

    좋은같은 기회도 갖게되겠죠!

    남들에게 호의를 가지고 대한다면

    자신이 가지고 있는 것중에서도

    최상의 모습으로 자신감있게

    상대방을 대하면 된다고 생각됩니다.

    마지막으로 부모님을 위하는 마음도

    본인의 장점을 작용합니다.

    대화를 많이 하고 여유있는 마음으로

    건강한 생활 이뤄가길 응원합니다.