유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.05
흡연자입니다. 전자담배가 진짜 건강에 덜 해로운가요,

장기 흡연자로 금연하면 좋겠지만 그러지 못하고.있네요.

오늘 흡연장소에서 지인분이 건강이야기 했더니 필꺼면 전자담배가 몸에 덜 해로우니 바꾸라고 하시더라구요.

정말로 전자담배가 일반담배보다 몸에 덜 해로운게 맞나요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    태워서 피우는 연초보다는 전자담배가 조금이나마 낫기는 하겠지만 이 역시 연기, 화학약품을 머금는건 같습니다.

    건강을 생각하신다면 담배를 끊는 것이지만 바로 끊으면 오히려 금단증상으로 더 힘들어질 수 있으니 처음에는 피우는 횟수와 갯수를 조금씩 줄이기 시작하고 니코틴패치, 은단 등 보조수단을 사용하면서 담배 피우는 빈도를 차차 줄여나가야합니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.태워피는 연초보다 전자담배가 덜 해롭다는 연구결과가 미국에서 종종 나오고있습니다...

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    액상을 만들어서 훨씬 덜 해로운게 맞습니다.

    니코틴도 소량만 넣고 다른 향료는 안 넣거나 멘솔만 살짝 넣어서 목넘김만 주면 일반 담배보다 훨 낫죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    담배 자체는 다똑같이 해롭습니다

    냄새가 많이 안날 뿐이지요

    계획을 가지시고 줄이시면서 끈으시는게 어떠신지요 감사합니다