탈퇴한 사용자

갈치 가시를 쉽게 발라내는 팁이 있을까요?

평소 생선요리를 자주 해서 먹는데요. 어릴때 갈치 가시가 목에걸려 힘들었던 트라우마가 있어서 갈치먹을때마다 항상 조심 또 조심하게 되는데요. 이처럼 너무 맛있지만 잔가시가 많아서 문득 궁금한게 가시를 쉽게 발라내는 유용한 팁이 있는지 궁금합니다.

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.10

    안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 갈치는 보통 좌우 지느러미 쪽을 전부 제거한후 가운데 뼈로 발라 드시면 가시 없이 살점만 나옵니다.