밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.02

갈치구이 뼈 제거하는 노하우가 있나요?

생선구이를 좋아하는편인데, 생선살이 부드러위서 식감도좋고 맛도 좋은데, 먹다보면 가시가 목에 걸려서 밥을 삼겨서 없애는데, 갈치구이등 생선가시 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    갈치구이라면

    다 구우신뒤 토막의 중간위치에서 스푼으로 누르신 상태에서 옆쪽으로 밀면 살이 밀리면서 뼈가 드러납니다.

    또 반대쪽으로 밀면 살이 밀리면서 뼈가 보이지요.

    그때 젓가락으로 들어내기만 하면 되죠.

    감사합니다.