신경외과건강상담
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14523.08.16

정신과약 순서를 잘못해서 복용했는데 어쩌죠 ㅠㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 성인 adhd 의심으로 며칠전에 병원에서 간단한 검사와 함께 면담상담을 잠깐 했습니다. 의사쌤 말씀으로는 제가 불안 및 강박지수가 좀 높아서 그것때문에 adhd처럼 보이는 걸 수도 있거나 공존증상일 수 있으니 일단 풀베터리검사 전에 불안을 경감시키는 약물을 처방해주겠다면서 데파스정0.25mg(5일×2회)와 인데놀정10mg(5일×2회)를 처방받았습니다.

근데 제가 그냥 순서도 모르고 아무거나 먼저 먹었는데 알고보니 약봉지 위에 먹어야 하는 날짜 순서가 있었더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 이틀째인 지금 봤네요 ㅠㅠㅠㅠ

데파스정부터 그냥 먹어버렸는데 원래는 인데놀정부터 5일 먹은 다음에 데파스정 5일먹는걸로 되어있네요 아 이거 어쩜좋죠 ㅜㅜㅜㅜ 하...글씨를 왜 못읽어가지구 ㅠ ㅠ

  • 데파스정 5일 복용 후에 인데놀 5일 복용을 처방받으셨단 말씀인가요?

    그렇게 처방할 이유가 있으셨는지 궁금하긴 합니다만...

    아무튼 순서를 변경하셨다고 해도, 큰 문제가 될 것 같지는 않습니다

    (처방하신 선생님의 의도를 짐작하긴 어렵지만)

    일단 지금부터라도, 순서대로 복용하시는 것이 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약을 순서대로 복용해야할 이유가 있었을텐데, 처방한 의사가 해당 부분에 대해 설명해줄 수 있을 것으로 기대되므로 다시한번 병원을 방문해서 문의해보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.