섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.23

못질을 할려고하는데 어떻게하면될까요?

안녕하세요 나무의자를 만들려고 하는데 못질이 잘 안되네요?

못질을 잘할수있는 방법가 요령은 무엇이 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    못질을 하기위해서 망치로 잘맞춰야하는데 쉽지않은경우가 많습니다. 간단하게 접근할수잇는방법은 넓은 스윙질말고 못이 흔들리지않고 그자리에 박힐수잇도록 짧고 여러번 박아서 중간까지 넣은후 힘을줘서 못질하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뺀찌를 이용해서 못을 잡고 망치질을 하는것이 좋습니다.

    못을 손으로 잡으면 손을 때릴 수 있으니 뺀찌로 잘 잡은다음에 못 대가리를 잘 맞추세요