좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.20
대장내시경은 몇년주기로 하는것이 적정인가요?

대장내시경은 몇년주기로 검사 받고 있는지 궁금합니다. 매년 받기는 힘들것 같은데.. 3년에 한번씩 받는것이 적당하지 않을까 생각하는데.. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 내시경은 아무래도 몸속에 이물질이 삽입되는거라 자주받는다고 좋은게 이닙니다, 실지로 내시경검사 하다가 드물게 사고가 나기도 하구요...

    대장암 진단은 대변검사 가 적절하고 내시경은 대장암예방을 위한것인데요, 전문의 들이 권장하는 주기는 50세이상이라면 5년마다 받는걸 권장하구요, 가족력이 있는경우는

    보통 2-3년마다 받기도 하는데요 , 정확한건 --

    전문의와 상담이 필요할듯 보이구요, 가족력없고 나이도 젊다면 또 달라시겠지요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    대장내시경은 용정이 있었으면2년주기로 받고요.이상 없을시에는 3년정도에 한번씩 받으면될거에요.