기타 고민상담고민상담
검붉은흑로200
검붉은흑로20020.08.29

남들한테 열등감을 많이느끼는데 어떻게 해야할까요?

다른사람들이 나보다 무언가를 더잘하면 이상하게 열등감이 많이느껴지네요.. 이런 열등감을 느끼는게 정상이 맞는지도 궁금하고 이런 열등감을 어떻게 풀거나 해결할 수 있는지 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 자신감이 부족하기때문에 그러한 현상이 발생한다고 생각합니다

    자신감을 키우는 행동을 많이 해보시기 바랍니다