비뇨의학과건강상담
참신한귀뚜라미205
참신한귀뚜라미20523.06.22
혈 정액이 스트레스 받으면 나와요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스트레스를 많이 받거나 피곤하면 혈정액이 나오면서 오른 쪽 고환이 조금씩 아픕니다. 2월부터 부고환염. 전립선염 있어서 치료받고 5월 말경. 괜찮았습니다

요근래 스트레스 많이 받고 그러니깐. 혈정액이 조금 나오고

오른쪽 고환이 아픕니다. 6월초 진료 받을때

초음파상 이상 없다고했는데. 왜그런지 이해가 안됩니다

스트레스 받으면 그러는 건지. 아니면 mri 찍어봐여하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    남성분들의 경우 피로가 심하거나 스트레스 등으로 인해 일부 혈정액이 발생할수는 있습니다.

    우선 충분한 휴식을 취해보시고 그럼에도 증상지속시는 비뇨기과에서 추가적인 검진을 시행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 스트레스가 혈정액의 직접적인 원인이 될 가능성은 매우 낮습니다. 생식기계의 특정한 문제가 있는 상태에서 스트레스가 상태 악화 및 증상 유발 요인으로 작용하고 있을 가능성이 높습니다. 비뇨의학과에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.