아하아
아하아21.11.24

순두부와 일반두부 와의 차이는 무엇입니까?

일반 두부와 순두부를 막연하게 알고는 있는데 그 분명한 차이가 무엇인지 몹시 궁금합니다. 제조 방법의 차이나 기타 등등을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    두부를 만들 때는 콩을 갈아서 물을 끓이는데 거기에 간수를 부으면 두부 단백질이 엉기기 시작합니다.

    물을 한번 걸러서 대강의 형태만 있도록 하면 순두부이고

    사각형의 틀에다 놓고 위를 무거운 것으로 눌러서 수분을 많이 빼 주면 일반 두부가 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    두부를 만들때 물기를 꽉 짜넨 두부가 우리가 아는 그 두부구요. 물기를 짜네지 않은 말랑한 상태의 두부가 순두부 연두부라고 함니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    틀린것은 아니고 방식이 다른 겁니다.

    물기를 없애 틀에 넣으면 두부가 되는것이고

    그렇지 않은게 순두부 입니다.