상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.10.16

미션오일은 어느부분에 오일인가요

미션오일은 어느부분에 사용되는 오일인가요 가격도비싼편이라 부담이되더라구요 10만키로타면 교환해야,한하니 어느부분에 쓰이는지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    미션은 변속기 인데 ..

    즉.. 1단 2단 3단 등등 기어변속을 통해 속도를 가감하는

    장치이죠.. 지금이야 전부 오토미션이고 그 기어를 가감속 할때 원할하게 해주는 오일을 교체하는 겁니다.

    미션오일이 좀 비싸긴 하죠 ㅎㅎㅎ 그래도 차에 소모품은 제 주기에 교체해 주시는게 사고방지에도 좋고 합니다😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    옛날차가 아니면 미션오일은 반영구 입니다~

    정비센터가셔서 문의해보시고 오일교체 여부를 판단하시면 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엔진 미션변속이 일어날때마다 오일이 필요한데 엔진 미션오일입니다...

    엔진이 구성이 엔진 + 미션입니다...

    미션오일은 순정이 비싸시면 인터넷에서 드럼통사셔서... xx나라가면 싸게 교환이 가능하구요..

    미션오일도 교환 방식이 여러가지라 잘알아보시고 하시면 됩니다.

    그리고 미션오일 안좋으면 미션이 나가요..

    오일이 윤활역활도 하지만 온도관리 역활도 됩니다...

    요즘 차들보면 미션온도가 나오자나요...^^ 미션쿨러도 다시는분들도 있구

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    미션에 사용되는 오일입니다.

    엔진오일은 엔진에 사용되는 오일이구요.

    미션이 중요한 이유는 자동 변속과 관련되므로 정기적으로 미션오일을 갈지 않을 경우 막대한 수리비가 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    변속기(變速機)는 각종 동력원의 동력을 속도나 환경에 맞추어 필요한 회전력으로 바꾸는 장치다. transmission의 일본식 발음인 토란스밋숀(トランスミッション)에 따라 밋숑이라고 부르기도 한다. 우리나라에서는 주로 기어라고 부른다. 한자로는 動力傳達裝置(동력전달장치), 영어로는 Transmission, Gearbox[3]라고 한다