따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.12.02
부탄가스는 어떻게 버려야하나요?

다쓴 부탄가스통은 어떻게 버릴때 그냥 캔으로 버리면 위험할꺼같은데 다르게 버리는 방법이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부탄가스를 버릴때는 가스통의 옆면에 송곳으로 구멍을 냅니다. 그 구멍으로 가스가 충분히 다 빠져나가면 분리수거장의 고철/ 캔류 모으는 곳에 버리시면 됩니다. 부탄가스 통은 함부로 버릴 경우 폭발할 수 있는 위험한 것이니 일반쓰레기에 같이 버리시면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스 옆면에다가 송곳이나 못으로 구멍을 뚫어주세요.

    그 구멍으로 가스를 다 내보낸 뒤 배출하시면 됩니다.

    그냥 버리시면 폭발의 위험성이 있습니다.

  • . 곰살맞은갈매기131입니다.

    부탄가스(C4H10)은 탄화수소계열가스지요 프로판 가스보다 열량이 강하고 분자량도 많답니다 따라서 폭발시 큰재해가 타라올수있는 폭발성 가스입니다 .그러므로 버릴시에도 주의가필요하답니다,

    그냥버리면 외기상승이나 기타 화기접촉시 잔여 가스가팽창하여 폭발할수 있지요

    따라서 버릴때에는 예리한 못이나 기타 부탄가스 통을뚫을수 있는 물건을사용하여 구멍을내어서 가스를 완전 배출하여 분리수거하여 버릴것을 요청드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부탄가스 통은 다 사용하셨어도 잔량이 있을 수 있고요, 폭발 위험성도 있습니다.

    버리실 때는 송곳으로 통에 구멍을 두개정도 뚫으시면 잔류가스가 밖으로 나옵니다.

    그 이후 구멍난 통을 캔으로 취급하여 캔 수집하는곳에 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길~~