치과건강상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.30

변색된 치아는 어떻게해야 다시 복원할 수 있나요?

안녕하세요

나이가 점점 들어가서 그런지 치아가 누렇게 변색이 되는거 같습니다.

평소 담배를 피우지 않고 양치도 잘하는데 그렇습니다.

변색된 치아는 어떻게 해야 다시 복원할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 식습관(커피, 색소가 포함된 음료수)에 의해서도 치아는 착색, 변색을 일으킵니다.

    2. 일단 스케일링으로 착색을 어느정도 제거를 해보고 그 다음 미백치료를 진행해볼 수 있습니다.

    3. 미백제에 의한 화학적 작용으로 미백치료를 할 수 있는데 완전 복원되는 것은 아니고 어느 정도 한계가 있고 또 영구적인 것도 아닙니다. 3년정도면 효과가 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 착색된경우는 스켈링을 받으시면 해결이 되지만 변색이 된경우는 미백치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 해결하는 방법은 없으며 치과에 내원하셔서 전문미백치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    변색된 치아는 변색된 범랑질 부위에 약물을 도포하여 제거하는 미백치료를 받으면 치아를 다시 하얗게 하는데 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.