자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.15

전기차는 정기점검을 할 때 더많이하나여?

제가 전기차 검사를 할 때 한 가지 궁금한게 있는데요 전기차는 일반 휘발유 차보다 검진을 할 때 더 까다롭고 많은 거를 검사하나요? 불편할 정도일까여?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 정기검사를 할때 일반차량보다 더 간단하다고 해요. 배출가스 검사가 없고 타이어랑 제동장치 등을 점검해요.^^

  • 전기차와 내연기관을 갖춘 일반적인 휘발유 차량은 서로 다른 기술과 시스템을 갖고 있기 때문에 검진 과정이 다를 수 있습니다. 일반적으로, 전기차는 내연기관을 갖춘 차량에 비해 몇 가지 추가적인 검사 및 절차가 필요할 수 있습니다. 하지만 불편한 정도가 얼마나 되는지는 검진 센터 및 규정에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 전기차 정기검사가 더 간단하다는 이야기를 들은 것 같습니다.

    전기차 검사는 매연 검사 등이 생략되니까. 시간이 절약되지 않을까요.

    일반 차량이라면 엔진 오일 등 기본적인 차량 점검을 같이 하게 되는데 ~~ 전기차는 밧데리 점검외에 특별히 없는것같습니다