다이어트 식단건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.13
단백질은 무엇이든 좋은가요??

운동을 본격적으로 해보려 하는데 육류보다 콩 단백질에 관심이 많이 가더라구요.

근데 주변에서 식물성 단백질은 잘 흡수가 안된다고 해서 무조건 닭가슴살이 정답일까요??

아니면 두부나 두유 등으로 대체가 가능 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두부나 두유로도 단백질섭취가 가능하기는 하지만

    닭가슴살 100g과 두부100g을 비교해봤을때 단백질 함량이 닭가슴살이 압도적으로 많이 들어있기때문에

    좀 더 쉽게 단백질을 섭취할수있어서 가급적 동물성 단백질을 섭취하는것을 제안하는것입니다.

    두부나 두유로도 섭취하셔도 크게 문제는 없습니다.