놀이육아
촌놈천천
촌놈천천24.04.14

25개월 유아 분유 추천이 필요해요?

안녕하세요

질문 내용대로 아이가 우유를 잘 먹지 않아 당분간 분유가 필요할 것 같습니다.

혹시 이런경우 대책이 있나싶고, 혹은 분유 추천 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    25개월 이면 분유를 먹을 순 없습니다.

    분유를 돌 이전 아기들에게만 맞춰진 성분 이기 때문에 현재 아이가 분유를 다시 먹는다고 해도 성장과 발달에 효과가 없기 때문 입니다.

    아이가 우유를 먹지 않는다면 치즈나 요플레 등을 먹여보는 것도 방법이 되겠습니다.

    그리고 우유만 주긴 보다는 빵과 함께 우유를 간식으로 제공해서 주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들 입맛에따라 잘 맞는 분유가 있고 잘 맞지 않는 분유가 있으니 분유샘플을 신청하셔서 아이에게 맞는 분유를 알아보세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    면역력이나영양적인측면을보충하고싶다면 퓨*락 3단계를 먹이는것도좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    25개월에 우유를 먹지 않는다고 분유를 주는것은 좋은 선택은 아니며

    치즈나 기타 다른 음식으로 우유를 대처해주시는것이 좋겠습니다.