양육·훈육육아
예쁜기러기182
예쁜기러기18222.11.03

신생아 분유 잘 먹일 수 있는 노하우가 있나요?

신생아가 분유를 잘 먹지 않네요.

아이를 키워보신 분 중에, 아가가 분유를 잘 먹을 수 있도록 할 수 있는 노하우를 가지신 분 답글 부탁드려요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 자세가 불편해서 위처럼 나타날수도 있습니다

    먹는자세가 불편하다면 잘 못먹을수있을것이며

    두번째는 사출양입니다

    젓꼭지가 잘 뚫려있지 않아서 잘 먹지 못하는경우로도 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유 젖꼭지에서 분유가 잘 나오는 지 살펴 보기 바랍니다.

    또는 기압이 차서 분유가 잘 안 나오는 경우도 있으면 아가들이 짜증을 내기도 하니 잘 살펴보시고, 아기 입에 물리기 전에 밑으로 똑 똑 떨어지게 해서 기압이 빠져 나가면 그 때 주시기 바랍니다.

    또 아가의 컨디션이 안 좋으면 분유를 잘 먹지 않을 수 있으니, 열이 있는 지 감기 기운이 있는 지 잘 체크해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유를 먹을때 너무 속도가 빠르거나

    자세가 불편한 경우에 잘 먹지 못하는 경우가 생기니

    자세를 편안하게 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    적정한 온도로

    분유입자를 잘 녹여내시는 것이 좋을 것 같고

    아이가 먹기 힘든 자세로 먹이시면 잘 먹지 않습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 각기다른 뱃골을 가지고 태어나는데요, 그 뱃골을 키워주시기 위해 노력하시면 되겠습니다. 아이가 많은양을 안먹는 상황으로 보여지는데 적은양을 여러차례 나뉘어서 먹이다 보면 아이의 분유섭취량이 늘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유를 먹을 때에는 재밌는 분위기를 만들어주세요.

    우리 OO이는 너무 잘먹는다 이쁘다 !! 꺄르르르 이런식으로

    소리도 섞어주시고 아이가 재밌게 먹을 수 있는 분위기를 조성해주신다면

    아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이 입에 꼭지가 잘 맞는지 확인하셔야 합니다.

    아이가 분유를 잘 먹지 않을 때는 젖병 꼭지를 다른 것으로 바꾸면

    잘 먹을 수 있습니다.