플라스틱이나 비닐은 왜 안썩는건가요?

안녕하세요

요즘은 친환경이다, 지구를 살려야 한다 하면서 플라스틱 줄이기를 많이 합니다.

그런데 문득 궁금한게 왜 플라스틱이나 비닐은 썩지 않는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

잘 썩지 않는 이유는 플라스틱 비닐의 분자 구조에서 나타나는 특성 때문입니다. 플라스틱 비닐은 화학적으로 안정적이며, 대부분의 생물이 이를 분해하지 못합니다. 그러므로 플라스틱이 잘 썩지 않기 때문에 분리 수거를 잘 해야 하고, 사용을 줄여야 하며, 플라스틱을 분해할 수 있는 기술을 개발해야하는 것입니다.