피부과건강상담
호탕한큰고니246
호탕한큰고니24623.11.11

음경에 상처가 생겼는데 어떤 종류의 연고 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음경에 긁혔는지 어쩌다 그랬는지 모르겠는데 상처가 생겼네요

그냥 후시딘 같은거 바르면 될까요?

진물은 안 나오는 것 같은데... 어떤 연고 발라야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이건철 의사입니다.

    그런경우라면 다른 피부 부위와 똑같이 대처하면 됩니다. 항생제가 포함된 연고를 도포하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    음경 피부에 상처가 났고 깊지 않다면 후시딘이나 마데카솔같은 상처연고를 사용하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    음경에 상처가 생겼을 때는 피부에 사용하는 일반적인 연고를 사용할 수 있습니다. 후시딘과 같은 항생제 연고는 피부 감염을 예방하고 치료하는 데 도움이 됩니다. 상처가 깊지 않고 진물이 나오지 않는 경우, 후시딘과 같은 항생제 연고를 바르면 감염 예방과 빠른 치유에 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 말씀하신 것처럼 그냥 후시딘 같은 재생 연고를 발라주어서 상처가 회복될 수 있도록 해주시면 되겠습니다. 꼭 안 발라도 스스로 좋아질 수도 있습니다.