기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.14

자다가 가위 눌리는 현상 경험?

자다가 의식은 있는데 몸이 움직이지 않는 가위 눌림 현상을 겪고 있습니다. 해결책이 있을까요? 가위를 풀고 다시 자면 바로 가위에 눌림니다.

  • 안녕하세요. 검소한잠자리118입니다.

    저도 살면서 첨으루 눌림 현상이 있었는데요

    단지 스트레스성 수면장애라고 하네요 ㅠㅜㅠ

    아무생각 없이 잠드시고 스트레스 줄이시구

    잠자리가 불편하실수더 있으니 베개 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가위눌림도 낮동안에 스트레스입니다

    가급적이면 스트레스를 덜 받도록 노력하시고

    긍정적인 마음을 가져보세요

    주변사람들과 관계유지도 중요합니다

    그리고 잠자리를 편안하게 만들어주세요