환자 식단건강관리
그윽한치타10
그윽한치타1022.12.08
위에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

어릴때부터 위가 안 좋았어요. 위 내시경을 해도 위염이 항상 있었고요ㅠㅠ 양배추즙 먹고 있는데 양배추말고 위에 좋은게 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위가 안 좋으셨다면 꾸준히 관리를 받으셔야 되구요.

    양배추 상당히 위에 좋은 음식 입니다.

    그리고 생강차나 토마토 , 무도 도움이 많이 됩니다.

    사실 이렇게 좋은 음식이 많기는 하지만

    좋은 음식을 먹는 거 보다 나쁜 음식을 먹지 말아야 되는 게 더 중요한 거 같습니다.

    우선 기름진 음식이나 딱딱한 음식을

    위에 부담이 될 만한 그런 음식들은 조금만 자제

    하시는 게 좋을 것 같습니다.