복숭아
복숭아23.03.08

위에 좋은 음식이나 식품은 뭐가 있을까요?

평소에 위가 안좋아서 속도 자주 쓰리는데 위에 좋은 음식은 뭐가 있을까요? 양배추는 자주 먹고 있어서 양배추 외에 위에 좋은 음식이나 식품이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    비타민 U가 들어있는 양배추나 아르기닌 성분이 있는 감자와 그외에도 소화에 도움이 되는 마나 무즙, 파인애플 바나나, 꿀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    인터넷에서 양배추즙을 구매하셔서 아침마다 먹어보세요 저도 요즘에 양배추즙 양파즙을 구매하여 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 기본적으로 양배추를 많이 알고 계실텐데 저같은 경우는 어머니께서 마를 갈아서 주셨는데 효과를 많이 봤습니다