따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.01

침수차량들은 어떻게 되는건가요? 폐차되는건가요?

안녕하세요? 요며칠 비가 많이 와서 여러가지 피해가 있었잖아요. 특히 자동차들 침수가 많았는데요. 침수차량들은 어떻게 되는건가요? 폐차되는건가요?

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    심하게 침수되면 재판매불가로 폐차가맞고

    침수차도 중고차시장에 암암리에판매되고있으니

    안전벨트를 쭉잡아당기셔서 구분하는방법등이 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    침수차 등 자동차 운행에 심각한 손상을 받은 차는 폐차가 원칙입니다

    하지만 대부분의 중고차 시장에서는 절대 안지켜지는 원칙 중 하나입니다

    침수차를 간단한 세척 작업과 건조 작업 후 시동만 걸리면 상품화해서팔고 있는게 중고차 시장의 현실입니다

    특히 매년 여름 장마기간에 중고차 매매단지 또는 개인 차량 침수가 빈번히 일어나는데

    침수가 발생하고 최소 수개월은 침수차 매물이 전국 중고차 매매단지에 대부분 있다고 보시면 됩니다

    그리고 침수차 중에서 상품화 되지 않은 차들은 분해되어 부품들로 판매되거나 수출됩니다

    주로 동남아 국가들로 수출됩니다

    혹시라도 중고차 구매를 예정하고 계시다면 겨울에 알아보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    너무 심하게 훼손되어버린 차들은 폐차를 시키는게 맞구요

    그렇지만 은근히 중고차시장에 침수차가 판매되는 경우가 많습니다