훌륭한앵무새182
훌륭한앵무새18222.08.09

이번 비 피해로 침수차가 많이 생겼던데 다 폐차하나요???

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    침수피해 정도에 따라 다를수 있는데요

    일반적으로 폐차는하지 않고 수리하여 사용하게되는데요

    다만 침수차량같은경우 부품의 수명이 빠르게 단축된다고 하니깐 구입은 안하시는게 좋을듯합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 훤칠한개미새233입니다.

    아마 수리가 되어 중고시장에 나오지 않을까 싶습니다...... 대부분 수리해서 다시 타시는 분들은 없더라구요..

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    음... 폐차 아니면 중고차에 팔겠죠. 침수차 수리하는데 비용이 더 들어서 폐차 하는사람도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    수리 가능한 경우 수리를 하게 되며 침수가 너무 심한 경우 폐차를 하게 됩니다.

    폐차급의 차량이 일부 유통되는 경우도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    아무래도 자동차는 자산이다보니 폐차 하지않고 고도의 클리닉 기술로 중고차 시장에 나올겁니다

    그래서 폭우나 홍수 이후 중고차 구입은 여느때보다 더 신중해야하죠..

    침수차 구별법을 간단하게 말씀드리면

    에어컨필터 시거잭 실내 창문쪽 위 몰딩

    안전벨트 최대한빼서 보기 의자 슬라이드 앞뒤로 최대한 해서 바닥 확인 등 있습니다