걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.06.25
장마철에 침수차가 많이 나오는 이유가 뭔가요? 예방할수 있나요?

작년 장마때에도 침수차가 전국적으로 몇만대가 나온건으로 알고 있습니다. 그런데 장마는 해마다 반복되고 예고된 것인데 해마다 몇만대의 차들이 침수피해를 당할까요? 침수예방책이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    장마철에 비가 많이오기 때문에 상대적으로 침수차가 발생할 확률이 높아지는 것 입니다.

    침수를 예방할 수 있는 방법은 수로가 원할히 만들어진 도로에 주차를 하거나 물이 노출되지 않는 안전한 주차장에 차를 세우는 방법이 현재로서는 최선입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    장마철이라고 주차를 다른곳에 할때도 없고요

    장마철이라고 꼭 반드시 물이 차는것은 아니니 어쩔 수 없이 주차를 해 두기 때문인것 같습니다

    나름 대비는 하지만 어쩔 수 없는 부분이 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    홍수가 나는 지역과 지하주자장은 위험합니다. 지난 피해를 검색해 보시고 홍수로 피해를 입은 지역이나 장소에 차를 주차해 놓지 마세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.침수차가 나오는 이유는 지대가 낮은 동네에서 많이 발생됩니다. 주차공간이 부족하니 높은지대로 이동하기가 어려운거죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    지대가 낮거나 침수 위험지대에 차를 주차하지 않고비 예고가 있으면 대중교통을 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    침수차 예방법은 장마철에 되도록 저지대에 주차를 피하는게 좋고, 비가 많이 내리면 고지대로 차를 이동시키는게 좋습니다.