자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.03
자연재해로 인해 발생한 침수차 보상받을 방법이 있나요?

안녕하세요~

여름 장마철에 폭우로 인해 많은

차들이 침수된걸 본적이 있는데요~

자연재해로 인해 발생한 침수차는

보상받을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자연재해로 인한 침수의 경우 자차보험을 든게 아닌 이상 보상을 받기 힘듭니다. 상습침수지역이면 자차를 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    침수 차량의 경우 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    일부 보험에서는 자차 가입시 단독 사고에 대한 별도 특약으로 가입해야 보상이 되는 경우도 있습니다.

    단, 차량의 창문을 열어두어 침수가 되는 등 운전자의 관리 과실이 있는 경우 보상이 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자연재해로 침수차 보상받는 방법은 없습니다. 자동차 차차보험가입되어있다면 그걸로 보상받는방법뿐입니다.