기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.17

무릎보호대를 착용하면 효과가있나요?

제가 헬스를 하고있는데, 하체를 할때 중량이 크지도않은데 무릎에 부담이 살짝 오는거같더라고요. 그래서 보호대를 살려고하는데 무릎보호대를 착용하고하면 덜 부담이 갈까요? 안착용해봐서 모르겠네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한 멧토끼 132입니다.

    일단, 웨이트 할 때 아픈 거면 보호대도 보호대이지만, PT를 짧게 끊어서 자세를 정확하게 배우세요.

    그리고 무릎보호대는

    전체적으로 무릎을 보호해 주는

    양쪽무릎보호대를 전부 다 주는

    통기성이 좋아서 땀 배출이 잘 되는

    스프링 부목이 있어서 무릎을 잘 서포트하는

    보호대로 선택하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 도움이 됩니다. 무릎 보호대를 착용하게 되면 무릎의 부담을 주는 것을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    무릎 보호대뿐만 아니라 허리 보호대 등 무리가 가는 부분을 딱 잡아주면서 부담을 덜 줄 수 있어서 효과적입다ㅐㅇ

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 네 확실히 효과가 있다고 말씀 드릴 수 있습니다 제 경험으로는요 무릎 주위의 보온 열이 나면서 그것이 무릎을 잡아주고 보호해주는 느낌까지 들더라고요