고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.18

가족인데 큰 잘못을 하고도 사과를 조금만 해요. 어쩌면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    잘못을 했다고 인정한 것이면 됩니다.

    사과를 조금만 하고 크게하는건 없습니다.

    사과를 진심으로 했으나 가식적으로 했느냐가 중요하죠.

    한마디 사과라도 그 안에 담긴 정성이 중요한 겁니다.

    구구절절 길게 사과 안했다고 꾸지람을 하면 상대방은 더더욱 사과하지 않을 겁니다.

    사람마다 성격이 다 다르니 좀 더 포용해주세요.

  • 안녕하세요. 새침한사자54입니다.

    가족간에 평소에 대화가 많으신 편이신가요? 그게 아니시라면 우선 대화를 해보면서 가족이었지만 서로가 몰랐던 부분을 알아가며 이해하고 공감하는 것이 중요하다고 생각합니다. 질문자께서도 지금 가지고 계신 문제를 대화를 통해 얘기 하시면서 이러한 점이 개선 됬으면 좋겠다라고 말해보시고 원활한 관계 유지 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가족끼리 큰 잘못을 할만한 문제가 뭐가 있을지 궁금합니다

    어떤 잘못인지는 모르겠지만 그에 맞는 사과를 받아야 한다고 생각합니다

    직접적으로 말씀하시는 걸 추천드립니다

    일단 상대방 입장에서는 가볍게 여길 수도 있지만 당사자는 입장이 다르다는 걸 정확하게 인지시켜 주셔야 합니다