부모님께 잘못을 저질렀는데 어떻게 사죄를 드리는게 좋을까요?

나이들어서 부모님께 큰 잘못을했는데 어떻게 용서를 빌어야할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

부모도 자식이라고 해서 다 용서가 되는 것은 아닙니다만, 자식이라서 용서하지 못할 것도 용서해 보려고 노력을 합니다.

신뢰를 져버린 일이라면 더더욱 그렇습니다. 자식이라서 마음껏 미워도 못하는 게 부모인지라 몇 번이고 자주 찾아뵙고, 무너진 신뢰가 돌아올 때까지 달라진 모습 보이면서 사죄드리시라고 감히 말씀 드려요.

당장의 잘못은 부모님도 용서해보려고 하시겠지만, 미래에 또다시 이런 일이 있을 것 같다는 마음이 든다면 불안하고 용서가 어려우실 거예요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    진심으로 사과드리고 두번다시 그리지 않겠다고

    말씀을 드리고 정말 그렇게 살아가시면 부모님은 용서하십니다

    힘내세요~~^^

      안녕하세요. 포근한타조43입니다.

      부모님은 자식의 행동은 일시적으로 미워할 수는 있으나, 진심으로 용서를 구하면 반드시 받아주실거에요! 꼭 진심을 전하시고 앞으로 잘 해주시길!!

        안녕하세요. 고귀한콘도르90입니다.

        부모님께 솔직하게 말씀드리는게 좋을듯 합니다

        저도 그런일이 있었는데 직접말씀드리지 못하고

        돌아가신 뒤에 후회됩니다

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          머리가 무릎에 닿도록 무릎을 끊고 싹싹 손이 발이 되도록 사죄 하십시오. 매일 사죄 드리세요, 부모님께서 화를 푸시고 용서해 주실 때까지

            안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

            아.....잘못을 저지르는 것은 애초에 하지 말았어야 했네요.

            어른들은 나이가 들어갈수록 담아 두십니다.

            저도 부모님과 특히 어머니와 관계 회복이 안되네요

              안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

              무언가 부모님께 잘못을 하심으로 인해서 고민을 많이 하고 계신 거 같습니다.

              제 생각엔 가장 마음을 전할 수 있는 방법은 편지가 아닐까해요. 연인이던 친구던.. 부모님이던간에 말이죠.

              진심을 담아서 먼저 편지로 잘못한 마음을 전달 하시고 ,

              그 뒤로 직접 만나서 전후 사정이 대해서 다시 한번 말씀하신뒤

              진심으로 사죄를 구하는게 맞을 것 같습니다.

              아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

                안녕하세요. 날씬한쥐240입니다. 경험상 솔직하게 얘기하는 게 가장 나은 방법입니다. 왜 그런 잘못을 했는지를 비롯해 상세하게 설명해주시면 용서받을 수 있다고 생각됩니다

                  안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

                  솔직하게 잘못한부분 그리고 왜 잘못했는지

                  말씀드리고 앞으로 어떻게할건지 말씀해보셔요