기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.15

밤에 잠이 너무 안옵니다. 머리도 아프구여..ㅠㅠ

요즘 잠을 못자서 늘 피곤하고 삶의 의욕이 없습니다.

일에 집중도 못하고 우울한 나날들의 연속입니다.

어떻게 하면 삶이 활력이 생길수 있을까요??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    싫으시더라도 이건 운동을 하셔야 합니다. 몸의 힘을 에너지를 쭉 빼놓으셔야 불면증과 두통을 한꺼번에 잡으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    저는 운동이나 취미활동을 하고 극복한적 있습니다.

    뭔가에 집중하고 그러면 삶이 능동적으로 바뀌더라구여..

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    극도의 스트레스가 질문자님을 괴롭히고 있는것 같습니다. 잠시라도 신경을 쓰지않고 온전히 본인만을

    챙길시간을 가지셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    아무생각없이 지내다보면 또 활력을

    되찾는시간이옵니다.맘을 편하게 갖고

    휴식을 취하는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뭔가 새로운 변화가 필요해보입니다. 저는 개인적으로 삶의 활력을 운동을 하면서 찾았고 그걸 계기로 트레킹을 전국으로 다니며 하고 있습니다